22 Oktober 2011

Idly Update

Lama tak berjumpa kita. Udah lama gue ga nulis di blog ini. Yep, setelah gue negosiasi sama emak akhirnya emak mau beliin motor juga "hip hip horaaay!". Apakah motornya? honda beat 2010, lumayan irit lah bensinnya. Sekarang motor udah ada dan gue lagi nabung nih. Buat apa?buat beli mobil drift. Gue pengen Daihatsu Charmant yang like this nih brur. Kalo mobil udah dapet rencana gue nabung lagi buat beli enjinnya Nissan SR20 DET or Toyota 3SGTE.
Charmant powered by 3SGTE
or Charmant powered by 4AGE 20V Black Top


Doakan saja terkabul.
#donnywijayanto #22 0+

05 Juli 2010

Honda Cub

Hai hai.tau kan motor honda cub kayak revo,supra,sama blade.Ini nih motor pendahulunya,biar jadul tapi tetep di Jepang masih di produksi sampe sekarang.Top Gan.

Honda C50
power : 4.3 HP
kapasitas enjin : 49cc

24 Mei 2010

Nissan Skyline R32

hallo.holla guys.wkwkakak sekarang gue mau posting tentang Nissan Skyline R32 loh.Let's read

Nissan Skyline R32 di produksi memulai debut pada tahun 1989 dan terakhir di produksi pada tahun 1993 (kalo ga salah ya soalnya R33 keluarnya tahun segitu ).Desainnya menurut gue ga terlalu kotak dan ga terlalu bulet,makanya ini gue suka banget.Base mobil ini sama kayak Nissan Cefiro,jadi bagi yang mau R32 dengan harga miring belilah cefiro lantas belilah halfcut R32 dan pintu bagasi,lampu-lampu,sama bumper belakang yang ada tulisan "SKYLINE".Gue kenal R32 pertama kali dari film Initial-D mobilnya takeshi yang diperankan oleh Edison Chen(lagi lagi kalo ga salah ).Mesinnya RB26DETT.Pintunya Frameless.Ada yang coupe ada yang saloon.Sama sama keren lah.Di Indonesia?ada dong tapi cuma yang 4 doors alias saloon,kemaren gue liat di FJB kaskus,mesinnya sama aja kok .Tapi jarang banget sumpah ya R32 ketimbang R34.Nih picnya gan:


kalo ini Skyfiro gan.Alias R32 dari cefiro

Ini beneran gan tapi gatau dimana

Nih yang di Indonesia gan :
ada aja ya gan kalo rejeki orang

udah dulu ya gan

22 Mei 2010

Patut di acungi Jempol

Halo guys bukan gays ya,emangnya eke hombreng?haha.Baiklah dimulai saja :P

Hellaflush di Indonesia tergolong baru kalo kata gue.Sebab gue baru kenal aliran ini akhir 2009.Yang pertama gue liat itu mobilnya Mr.Adhi Kz.hehe Corolla SE 1987 warna hitam.Velgnya Sparco 9 3 Piece,speknya sadis lah.lebar bener ngedonat juga.Mobilnya di akui loh di Hellaflush.com .Tampilan super ceper ala Hellaflush adalah cobaan buat penganutnya.Kayak harus sabar kalo lagi jalan soalnya gesrot.Gesrot tuh ban nya ke gerus sama fender.Kalo ada lobang di jalan juga harus sabar mentoknnya.Tapi ya seninya di situ.Nih fotonya,silahkan ngiler se ngiler ngilernya :

Images from :
http://fatlace.com
http://auto-syncronize.blogspot.com

Maju Terus Hellaflush Indonesia

20 Mei 2010

Bingung Dalam Memilih (?)

hai all.piye kabare?haha jowo tenan(?)
kan gue udah mau masuk SMA nih,sekarang sih belom soalnya masih jadi pengangguran :D.kan SMP nggak SMA nggak.Karena gue seneng mobil retro jepang,gue pengen punya satu aja di garasi gue,hehe.Tapi masalahnya ya karena lagi ngetrend tuh aliran retro jadi nih mobil tahun 1970an-1989an mahal mahal euy.mau murah?ke kampakan aja sono :P.ya kalo di sana lo bakal nemuin banyak mobil rongsokan yang siap jadi besi tua.biasanya mobilnya pasti ada karatnya.tapi kalo itu mobil baru masuk ya lumayan lah agak kiclong gitu.

Dulu pernah kan gue pengen Toyota Kijang 1978,tapi gara gara udah jarang tuh apalagi body partsnya beh katanya naujubilah susahnya.dulu sih rencananya pengen masukin 4AGE punyanya trueno sampe sampe dashboardnya pengen banget gue masukin.kacanya pengen jadiin frame less gitu.beh tapi kayaknya susah deh yaudah pupus lah impian gue punya kijang buaya.

Pernah juga gue pengen Toyota Kijang 1983.ya konsepnya ga jauh jauh lah sama kijang buaya.tapi lebih ekstrim,gue pengen ganti bumpernya pake bumper dx.haha gile lah urang :P

Gara gara liat foto album kakak gue jaman kecilnya,ada 3 foto kakak gue lagi sama mobil sedan bokap gue.Toyota Corolla DX 1983 coklat tua.kata bokap gue mah itu mobil elit juga.mobil dinas petinggi BNI aja pake DX kok,tapi bokap gue baru kesampean punya DX tahun 91 tahun 94 di jual ke tante gue buat beli tanah.katanya di jual 15 juta belinya 21 juta.spesial banget plat nomernya B 22 LH.angka kesukaan gue "22" tuh.dulu ga ada acnya terus suka dipake bolak balik sukabumi jakarta,di jagorawi bisa digeber sampe 120 km/h(jaman segitu udah lumayan kenceng).peleknya kalo ga salah pake enkei compe belimbing.retro bener kan.kabar terakhir yang gue denger mobilnya dijual sama om gue.nasibnya gimana ya?jangan sampe jatoh ke tangan ricer.yiaks.pengennya gue bikin hellaflush :D.karena ini mobil sekarang harganya selangit jadi gajadi beli deh,lah wong ricer aja jualnya mahal bener.mesin pincang mahal juga,payah lah.

Toyota Corolla KE20 gue juga sempet suka banget.dulu rencananya beli yang 4 pintu terus bikin semirip miripnya sama yang 2 doors sedan.tapi gara gara gue kurang doyan bagasinya teralu bulet jadi ga jadi deh.lain lagi kalo KE25 bagasinya bener bener bongkok.keren lah kayak punya om Damar yang warna orange blood sama dark olive green.tapi kayaknya mahal terus jarang pula.

Datsun 120Y B310.ini mobil mirip KE30 sama DX.kebetulan di sebrang rumah gue ada tuh kondisinya lumayan tapi sejak bokap beli rumah di sini itu mobil udah mati mesinnya 2006 lah kalo ga salah.tapi speknya itu loh cuma 70 HP,gimana mau belajar ngedrift?hahaha.opsinya pengen engine swap pake 4AGE 20v silvertop.haha 2 kali lipetnya A12 nya datsun.kata bokap gue spare partnya susah yaudah ga jadi deh.

Honda Life 1974.gue suka dulu gara gara irit bener cuma 356 cc.larinya bisa 90 km/h.kayak motor iritnya.opsinya pengen dibikin ala mobil kei car racing di japan sono.silindernya ada 2.saking gilanya gue pengen pakein karburator stromberg nya holden di mesinnya.pistonnya pengen gue ganti 4AGE.peleknya pengen gue ganti ring 13x8".jok recaro spectrum.rollbar di kabin.radiator kijang diesel 3 ply.sadis lah.kayaknya kalo gitu jebol kali mesinnya.spare part jarang banget yang jual.kalo ada juga mahal bener.jadi ga jadi lah :(

Toyota Corolla KE30 1975.gara gara liat KE30 atau corvet nya pak Isa K-Zero yang warna biru.pake tail lampnya corolla SR gue jadi pengen konsep yang serupa.pake lips spoiler.KE30 paling enak di lihat.soalnya kebanyakan di pake ricer.pokoke mah punya pak Isa ganteng tenan.

Daihatsu Charade 1979.hehe bentuknya kecil kayak honda life.isinya 3 silinder.tapi tenaga kok 50 HP terus fwd lagi.ya no komeng dah gan :D

minta masukannya dong gan :D

19 Mei 2010

I'm Single Now ^^

bye bye Annisa Annur Fitri.thanks for 4,5 month.hohoho

07 Mei 2010

Alhamdulillah Saya Lulus UN!Thanks Allah

alhamdulillah gue lulus UN.Makasih buat yang udah ngebimibing saya.dan yang sudah mendoakan saya.nih dari simdik hasilnya.allhamdulilah lumayan lah ga sia sia meres otak siang malem: